Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На учебном барке «Крузенштерн» курсанты впервые подняли косые паруса

Опубликовано: 13 декабря 2019 Просмотров: 419 Печать
На учебном барке «Крузенштерн» подняли косые паруса. Барк в настоящее время совершает кругосветное плавание. На борту судна - курсанты Калининградского морского рыбопромышленного колледжа.
 
Как сообщает в репортаже ОТР, курсанты самостоятельно впервые подняли косые паруса на «Крузенштерне». Буквально накануне парусник пересек датские проливы, что было нелегкой задачей, так как именно здесь много узких мест и мелей, а движение регламентируется специальными правилами.
 
Как рассказал курсант второго курса Дмитрий Бандурин, это оказалось сложной задачей, так как делали в первый раз. Будущим морякам показали, какие блоки нужно присоединять и какие снасти для чего необходимы.
 
Курсанты КМРК отправились в плавание 7 декабря. Их провожал и руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, который отметил, что это уникальный проект по длительности переходов учебно-парусного флота Росрыболовства. В сумме - это почти 100 тысяч морских миль или четыре длины экватора.
 
Кстати, вместе с барком «Крузенштерн» в плавание отправился и парусник «Седов». Еще один - учебный фрегат «Паллада» уже в плавании и преодолел почти пять тысяч морских миль. «Седов» проведет в походе 371 день, «Крузенштерн» и «Паллада» - 272 и 222 дня соответственно. Парусники посетят более 40 портов Европы, Северной и Южной Америки, Азии, Африки и Океании. В феврале будущего года три судна встретятся в Южной Атлантике - это в районе островов Южная Георгия, на участке между портами Ушуайя (Аргентина) и Кейптаун (ЮАР), где совершат 200-мильную парусную регату.
 
Кругосветное плавание посвящено двухсотлетию открытия Антарктиды и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
 
Источник: Российская газета