Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Россия снизила экспорт рыбных консервов

Опубликовано: 29 апреля 2015 Просмотров: 3523 Печать

За январь, февраль и март поставлено 363,3 тыс. тонн ВБР, что на 16% меньше поставок прошлого года. Непосредственно из районов промысла без оформления на таможенной территории России за границу отправили 100,6 тыс. тонн (+15,2%).

Как сообщили в пресс-службе Росрыболовства, в структуре экспорта 88,4% занимала мороженая рыба, 7,5% - филе и прочее мясо рыб, 2,7% - ракообразные и моллюски. 0,5% от общего объема составила готовая или консервированная рыбная продукция. Ее поставки в первом квартале снизились на 53,8% к уровню прошлого года - до 2,4 тыс. тонн.

По этому поводу дал комментарий Роман Кириенко, заместитель генерального директора "Устькамчатрыба" - компании, производящей отечественные консервы: "Фестиваль "Рыбная неделя" стимулировал подъем спроса на отечественную рыбную продукцию, в том числе и на консервированную. Зачем нам отправлять такое количество товара на экспорт, если он вполне востребован у нас? Мы производим высококачественные экологически чистые консервы специально для жителей России и совершенно не страдаем от того, что экспорт данной продукции уменьшился".

Источник: Приморье 24