Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Курсанты «Крузенштерна» искупались на экваторе и подняли над судном пиратский флаг

Опубликовано: 14 января 2020 Просмотров: 173 Печать

Бассейн установили прямо на палубе парусника

Парусник «Крузенштерн», который находится в кругосветном плавании, пересек экватор и оказался в южном полушарии Земли. На барке по старой морской традиции прохождение экватора отметили масштабным праздником – днем Нептуна.

Было и посвящение салаг-курсантов в моряки, и музыка, и танцы, и настоящий спектакль. Роль Нептуна исполнил второй механик барка Алексей Осипенко. Его спутница-русалка в жизни – судовая буфетчица.

Впервые за 15 лет на «Крузенштерне» подняли пиратский флаг! В театральную площадку превратили шлюпочную палубу. Бассейн, установленный на ней и наполненный 30-градусной морской водой, стал, пожалуй, главной фишкой торжества. В него прыгали все, включая капитана «Крузенштерна» Михаила Еремченко.

Бассейн устанавливается традиционно. Причем так делают на любом судне, включая рыболовные – при длительных походах пересечение экватора это большое событие и повод повеселиться. А бывало на «Крузенштерне» и так, что опускали за борт… огромный корабельный парус, и он превращался в бассейн, в котором купались курсанты и члены экипажа.

Как рассказал «Комсомолке» ректор КГТУ Владимир Волкогон, как-то в парусе даже провели соревнования по водному поло. При этом все меры предосторожности соблюдаются, возле паруса всегда дежурит шлюпка - в океане есть всякая живность, акулы водятся. Однажды в такой забортный бассейн заплыла морская черепаха. Курсанты с ней поплавали, провели фотосессию и, конечно, отпустили.

Сейчас парусник «Крузенштерн» идет к Рио-де-Жанейро. Впереди у барка 22 захода в порты.

Напомним, впервые сразу три учебно-парусных судна – «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» – участвуют в кругосветной экспедиции, которая посвящена 200-летию открытия Антарктиды русскими моряками и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Кульминацией экспедиции станет маневрирование парусников, которые встретятся в самой близкой к Антарктике точке Атлантики – у берегов островов Южной Георгии.

«Крузенштерн» должен вернуться в Калининград в начале сентября 2020 года.

Источник: KP.RU