Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Пелла» приступила к строительству двух судов-краболовов для курильских рыбаков

Опубликовано: 17 января 2020 Просмотров: 245 Печать

Ленинградский судостроительный завод «Пелла» приступил к строительству двух судов для добычи краба проекта 03070. Как сообщает сайт Seafood Expo Russia, начало активной фазы строительства связано со вступлением в силу контрактов, заключенных между ОАО «Пелла» и ООО «Островной-Краб» по итогам прошедших в октябре 2019 года электронных аукционов по распределению квот на добычу краба.

По данным сайта, корабелы ведут в опережающем режиме работы по завершению формирования двух корпусов с целью досрочной поставки. Также стартовала кампания по закупке судового комплектующего оборудования.

Отметим, судно проекта 03070 предназначено для специализированного донного лова краба (камчатский, опилио, синий) конусными ловушками японского типа с последующим хранением улова в живом виде на борту.

Головной краболов проекта 03070 «Русь» построен на заводе «Пелла» по заказу дальневосточной компании «Антей». В октябре 2019 года на судне начались ходовые испытания.

По данным Росрыболовства, ООО «Островной-Краб» (Южно-Курильский район Сахалинской области) стало победителем двух аукционов по продаже долей квот на добычу краба в Дальневосточном бассейне.

Судно для добычи краба проекта 03070 – справка

Класс РС – КМ (*) Ice2 AUT3 (REF) Fishing vessel

Длина – 50, 5 м

Ширина – 12,6 м

Дедвейт – ок. 650 т

Скорость – ок. 12 уз

Вместимость RSW-танков – ок. 100 т живой продукции (ок. 461 куб. м)

Вместимость кладовой наживки – ок. 18 т (ок. 30 куб. м)

Дальность плавания – не менее 5000 миль

Мощность главного двигателя – 1200 кВт

Экипаж – 28 чел.

Источник: Sudostroenie.info