Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Новосибирская область в лидерах по товарному рыбоводству в России

Опубликовано: 29 апреля 2015 Просмотров: 2045 Печать

По товарному рыбоводству по итогам прошлого года результат Новосибирской области был признан одним из лучших. Эту информацию озвучили накануне в Москве на совещании в министерстве природных ресурсов и экологии РФ.

 Юрий Марченко, руководитель департамента природных ресурсов Новосибирской области:

«Мы и по Сибирскому федеральному округу также по этим показателям являемся одними из лидеров. За первый квартал этого года в Новосибирской области объем промышленного вылова рыбы вырос на семнадцать с лишним процентов. Возможно это стало потому, что в этом году мы сделали ставку не только на крупные водоемы, как это было раньше, но и на малые, в которых рыба выращивается сезонно». 

60% процентов добытой рыбы сегодня перерабатывается на местах. Свежевыловленной, не переработанной рыбы перекупщикам из соседних областей достается все меньше и меньше. По словам, Юрия Марченко у области амбициозные планы – в ближайшем будущем 100% рыбы перерабатывать на своей территории. Кроме того, в планах на три тысячи тонн увеличить промышленный вылов рыбы - это в два раза больше, чем сейчас.

Источник: ГТРК Новосибирск