Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В России хотят отменить плановые проверки промысловых бригад и судов

Опубликовано: 23 января 2020 Просмотров: 262 Печать

В России могут отменить плановые проверки промысловых бригад и судов. Поправки в закон о рыболовстве, разработанные Минсельхозом, получили поддержку в Комитете Госдумы по аграрным вопросам. Депутаты рекомендовали коллегам принять документ в первом чтении.

Работа рыбодобытчиков зависит от погоды и носит сезонный характер, пояснили в Росрыболовстве. Базы рыбопромышленных предприятий, как правило, используются для решения хозяйственных и организационных вопросов.

«Поэтому проверки на местах нахождения юрлиц либо заранее запланированные выезды в районы промысла не дают значительного эффекта», – сообщил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Также, по его мнению, плановые проверки на местах не приносят пользы для сохранения водных биоресурсов. В Росрыболовстве считают нужным перераспределить силы для увеличения рейдов на воде. Также инспекторы ведомства будут проводить внеплановые проверки совместно с работниками прокуратуры.

В 2018 году сотрудники Росрыболовства провели 1,8 тысячи проверок, в их числе 1,1 тысячи плановых. Во время плановых проверок выявили 600 нарушений, выписано штрафов на сумму 22,8 миллиона рублей. Стоит отметить, что в 2018 году было проведено около 100 тысяч рейдов, во время которых зафиксировано порядка 103,5 тысячи нарушений.

Законопроект согласован с ФСБ и Минфином. Положительное заключение дали в Минэкономразвития. В ведомстве пришли к выводу, что новые правила не приведут к необоснованным расходам для предпринимателей и бюджета.

Источник: Ветеринария и жизнь