Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Моряки «Крузенштерна» и «Седова» отметили 200 лет открытия Антарктиды

Опубликовано: 28 января 2020 Просмотров: 303 Печать

В России и всем мире 28 января отмечается 200-летие со дня открытия русскими моряками материка Антарктида, которое произошло 28 января 1820 года.

Открытие совершили участники экспедиции Михаила Лазарева и Фаддея Беллинсгаузена.

В настоящий момент три парусника Росрыболовства – барки «Крузенштерн», «Седов» и учебный фрегат «Паллада» – совершают кругосветное плавание по маршруту арктической экспедиции 200-летней давности.

В честь юбилея открытия материка на суднах пройдут торжественные построения экипажей. На каждом судне расположены выставки об исторической экспедиции, в каждом порту, куда заходят корабли, гостей знакомят с уникальными экспозициями.

Суда уже успели посетить с визитом Санта-Крус -де-Тенерифе, Риа-де-Жанейро, Брест, Виго, Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Апиа и Папеэте. Планируется заход в 40 портов иностранных государств.

На борту парусников проходят мореходную практику 692 курсанта Росрыболовства и 56 юнг.

Источник: РЕН ТВ