Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Камчатские рыбаки стали вторыми по итогам охотоморской минтаевой экспедиции

Опубликовано: 29 апреля 2015 Просмотров: 2517 Печать

Камчатские рыбопромысловые предприятия в ходе охотоморской минтаевой экспедиции добыли 246 тысяч 131 тонну минтая. Это второй показатель по Дальнему Востоку, сообщили в КамчатНИРО, где подвели итоги минтаевой путины.

Всего по данным ССД (ОС «Мониторинг»), в путине 2015 года на специализированном траловом промысле минтая было задействовано 164 добывающих судна разного, принадлежащих 83 предприятиям Дальневосточного региона. Наиболее многочисленной была флотилия из Приморского края, на втором месте были камчатские рыбаки, на третьем – сахалинские. В той же последовательности распределились и показатели общего вылова по регионам.

На добыче минтая работали 45 судов 23-ех предприятий Камчатского края. Приморье представляли 66 судов 24-ех предприятий, вылов составил 298 тысяч 209 тонн. На третьем месте Сахалин – 28 судов, вылов 147 тысяч 211 тонн минтая. Также в экспедиции работали суда Хабаровского края и Магаданской области – 91 тысяч 832 тонны и 24 тысячи 675 тонны соответственно.

Общий вылов минтая по итогам путины составил 808 тысяч тонн, а освоение ОДУ — 89,4%. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года вылов в абсолютном выражении был ниже (774,4 тысячи тонн), а в относительном, из-за меньшего ОДУ — напротив, выше (94,3%).

Источник: Камчатка-Информ