Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Проверки рыбодобытчиков будут внезапными

Опубликовано: 7 февраля 2020 Просмотров: 317 Печать

Госдума 6 февраля приняла в первом чтении правительственный законопроект об отмене плановых проверок рыбопромышленных предприятий в пользу внеплановых рейдов.

Действующие нормы наделяют Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) правом проведения плановых и внеплановых проверок, а также рейдовых осмотров. В отличие от рейдовых осмотров, которые проходят на местах добычи, плановые проверки обычно проводятся по месту нахождения предприятия и, как правило, заключаются в изучении документов.

Подобная система организации плановых проверок позволяет заранее предупрежденным о сроках их проведения подконтрольным субъектам скрывать от проверяющих нарушения, следует из пояснительной записки к законопроекту.

«Поэтому проверки на местах нахождения юрлиц либо заранее запланированные выезды в районы промысла не дают значительного эффекта», – сообщал ранее руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

По статистике за 2018 год, на которую ссылаются в правительстве, на одну плановую проверку пришлось менее 0,54 выявленного нарушения, а на один рейд – одно нарушение, что свидетельствует о большей эффективности внеплановых контрольных мероприятий.

Авторы законопроекта предложили отказаться от плановых проверок в пользу внеплановых рейдовых осмотров. По замыслу инициаторов, это поможет сохранить водные биологические ресурсы и среду их обитания.

Источник: Ветеринария и жизнь