Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Камчатским рыбакам напомнили о безопасности на льду

Опубликовано: 10 февраля 2020 Просмотров: 257 Печать

На Камчатке прошёл профилактический рейд в одном из мест массового выхода людей на лёд. Река Авача в Елизовском районе – популярное место у любителей подлёдной рыбалки. В погоне за долгожданным уловом сотни камчатских рыбаков выходят на порой неокрепший или рыхлый лёд, пренебрегая собственной безопасностью. Иногда такая безалаберность заканчивается трагедией.

Как сообщили в пресс-центре краевого управления МЧС, для того, чтобы минимизировать количество провалов людей или техники под лёд, спасатели регулярно проводят на водоёмах Камчатки профилактические мероприятия. В очередной такой рейд, на этот раз на реку Авача, отправились сотрудники государственной инспекции по маломерным судам и территориального управления Федерального агентства по Росрыболовству, а также представители Елизовской администрации.

В ходе рейда инспекторы ГИМС рассказали рыбакам основные правила поведения на водоёмах зимой, а затем вручили им яркие красочные памятки. Затем сотрудники МЧС измеряли толщину льда – для того чтобы убедится в том, что она безопасна. «Сегодняшние замеры показали, что в разных местах толщина льда составляет от 40 до 50 сантиметров. Это достаточно для безопасного нахождения снегоходов и людей на замёрзших водоёмах. Однако зима на Камчатке нестабильна, поэтому мы всегда предупреждаем рыбаков о том, что в случае резкого повышения температуры воздуха, лёд в некоторых местах может начать резко таять», – отметили в спасательном ведомстве.

Перед инспекторами Росрыболовства стояла другая задача – выявление несанкционированных мест выезда автотранспорта на лёд. «Любой автотранспорт, за исключением снегоходов, находиться в водоохранной зоне не должен. Ответственность за это предусмотрена частью 1 статьи 8.42 Административного кодекса РФ. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от 3 до 4,5 тысячи рублей на физических лиц. Однако стоит отметить, что в ходе данного профилактического рейда нарушений выявлено не было», – пояснили в Росрыболовстве.

В МЧС подчеркнули, что трагические случаи провала людей и техники под лёд фиксируются на Камчатке почти ежегодно, и напомнили о необходимости не рисковать своей жизнью, выходя на тонкий неокрепший или же подтаявший лёд.

Источник: ИА Камчатка