Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Дальневосточным инвесторам дали новые квоты на добычу рыбы

Опубликовано: 14 февраля 2020 Просмотров: 231 Печать

Власти расширили возможности получения квот на вылов биоресурсов в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне, предоставляемых в обмен на инвестиции в проекты по обновлению российского промыслового флота и строительство обрабатывающих предприятий.

Соответствующее постановление кабинета министров от 4 февраля 2020 года № 83 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации, регулирующие порядок предоставления и закрепления квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов на инвестиционные цели» вступает в силу сегодня, 14 февраля.

Новыми объектами инвестиций для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, дающими право на вылов, теперь могут быть среднетоннажные траулер-процессор или рыбопромысловое судно, длиной не менее 50 метров.

В числе других требований к ним - наличие морозильного оборудования производительностью не менее 25-50 тонн продукции в сутки. Минимальная сумма банковской гарантии для таких объектов инвестиций составляет 360 миллионов рублей.

Кроме того, документом определен размер квоты добычи минтая, тихоокеанской сельди, трески, палтусов, макруруса для обеспечения реализации указанных инвестпроектов.

Система выделения квот для стимулирования вложений в рыбопереработку и модернизацию промыслового флота введена обновленным федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в 2016 году.

Впервые воспользоваться правом на вылов инвесторы смогут в 2020 году, поскольку на поощрение вправе претендовать только завершенные проекты, принятые госкомиссией.

Объемы получили десять компаний: шесть - под береговые предприятия на Дальнем Востоке, три - под заводы в Архангельской и Мурманской областях, одна - под введенное в эксплуатацию в Дальневосточном бассейне судно.  

Источник: Парламентская газета