Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбоводам предложили форму договора

Опубликовано: 30 апреля 2015 Просмотров: 1995 Печать

Росрыболовство подготовило и согласовало с Минсельхозом рекомендуемую форму договора пользования рыбоводным участком – заключение соглашения необходимо для осуществления деятельности в сфере аквакультуры.

Как сообщили Fishnews в центре общественных связей Росрыболовства, рекомендуемая форма договора разработана в целях реализации федерального закона об аквакультуре и приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 7 августа 2014 г. № 305 «Об утверждении Порядка заключения договора пользования рыбоводным участком с рыбоводным хозяйством, которому был предоставлен рыбопромысловый участок для осуществления товарного рыбоводства на основании договора о предоставлении рыбопромыслового участка».

Напомним, что пользователи, у которых был РПУ для товарного рыбоводства до вступления в силу закона об аквакультуре, смогут заключить договор о закреплении рыбоводного участка без торгов. Такая возможность предоставляется до 2016 г. Остальные желающие заниматься аквакультурой должны будут отправиться на конкурс или аукцион.

Уже в ближайшее время при уполномоченных органах необходимо сформировать комиссии по определению границ рыбоводных участков.

«По итогам 2014 года объем производства продукции отечественного товарного рыбоводства увеличился до 160 тыс. тонн. Лидерами производства стали Южный (54,5 тыс. тонн), Северо-Западный (42,4 тыс. тонн) и Центральный (22 тыс. тонн) федеральные округа. Согласно государственной программе «Развитие рыбохозяйственного комплекса», к 2020 году в России должно производиться 315 тыс. тонн рыбоводной продукции в год», - говорится в сообщении Росрыболовства.

Источник: Fishnews