Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Астраханские рыбоводы готовятся к нерестовой кампании

Опубликовано: 5 марта 2020 Просмотров: 403 Печать

На рыбоводных заводах Астраханской области стартовал весенний бонитировочный учет производителей и ремонтно-маточных стад. Предполагается, что преднерестовый отбор продлится до конца апреля.

Работы ведутся на предприятиях Каспийского филиала Главрыбвода - Александровском, Бертюльском, Сергиевском, Кизанском, Житнинском, Лебяжьем заводах. Учету подлежат осетр, севрюга, белуга, стерлядь и белорыбица, сообщили Fishnews в региональном министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности.

В соответствии с методикой рыб осматривают, проверяют созревание, измеряют массу и длину каждой особи. Кроме того, проводятся лабораторные исследования и лечебно-профилактические мероприятия. По результатам бонитировки производителей отберут для нереста в 2020 г.

Ежегодно предприятия филиала выпускают в естественную среду более 30 млн экземпляров молоди осетровых, 275 тыс. -–белорыбицы и около 2 млрд – частиковых (сазана, леща, судака). Завершение учета запланировано на конец апреля.

Источник: Fishnews