Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

За нерестом нерки камчатские ученые будут наблюдать в режиме он-лайн

Опубликовано: 7 мая 2015 Просмотров: 2827 Печать

В ходе заседания дальневосточного штаба лососевой путины, который провел на Камчатке глава Росрыболовства Илья Шестаков, участники обсудили меры по улучшению качества учета подхода лососевых к берегам полуострова.

По мнению Ильи Шестакова, повысить качество прогнозов подходов позволит улучшение материальной базы рыбохозяйственной науки. Он отметил, что на организацию научного учета лососевых выделены дополнительные средства.

«Чем богата Камчатка – это запасами нерки. КамчатНИРО имеет два наблюдательных пункта на двух основных водоемах, где воспроизводится нерка – это Курильское озеро на Западном побережье и озеро Ажабачье на Восточном побережье. Это наши основные наблюдательные пункты, которые были созданы еще в 30-ые 40-ые годы. Там мы ведем учет захода производителей, ската молоди, - рассказал директор ФГБНУ «КамчатНИРО» Олег Лапшин. - На этих двух водоемах воспроизводится 90% российской нерки. В ближайшее время мы планируем модернизировать их. На озере Ажабачье мы уже закончили реконструкцию пункта. На следующий год будет проведена реконструкция пункта на озере Курильском. В том числе будем использовать современные технические средства. На Озере Курильском мы хотели бы поставить современные видеокамеры, которые позволят в режиме онлайн отслеживать заход производителей нерки».

Источник: КамИнформ