Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В конце мая пройдёт зарыбление реки Веряжа в Новгородском районе

Опубликовано: 14 мая 2015 Просмотров: 2460 Печать

12 мая «Никольский рыборазводный завод имени В.П.Врасского» из Демянского района провел зарыбление водных объектов двух районов Новгородской области для воспроизводства водных биологических ресурсов.

По информации областного департамента природных ресурсов и экологии, в озеро Вельё Демянского района было выпущено 174 тысячи штук личинок ряпушки, в озеро Меглино Мошенского района — 124 тысячи штук личинок ряпушки.

Как сообщили корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» специалисты департамента, в конце мая в Новгородском районе пройдёт зарыбление реки Веряжа личинкой щуки. Пока формируется список водных объектов, которые в дальнейшем будут зарыблены.

Прошлой весной в водоёмы Новгородской области было выпущено порядка 2 млн штук личинки щуки, а также около 500 тысяч штук личинки ряпушки. Зарыбление в 2014 году проводилось за счёт организаций, которые нанесли ущерб водным биоресурсам, а также за счёт собственных средств рыбохозяйственных организаций, которым предоставлены в пользование участки для осуществления промышленного рыболовства.

Напомним, с 5 апреля Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству ввело запрет на вылов рыбы на водных объектах рыбохозяйственного значения Новгородской области. Щуку нельзя ловить до 15 мая, судака, леща и жереха — до 1 июня. Однако в областном центре горожане незаконно торгуют свежей рыбой.

Источник: novgorod.ru