Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Нам важна работа с Ассоциацией добытчиков минтая - глава Росрыболовства

Опубликовано: 14 мая 2015 Просмотров: 3393 Печать

Илья Шестаков подписал соглашение с президентом АДМ Германом Зверевым

Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) и Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) 24 марта 2015 года заключили соглашение о взаимодействии, сообщает ИА «Дейта». Теперь члены АДМ смогут участвовать в подготовке предложений по вопросам использования, изучения и сохранения ВБР, выдвигать свои предложения в разработке проектов нормативных и правовых актов, а также федеральных целевых или других программ в сфере рыбохозяйственной деятельности. Соглашение предполагает содействие в научно-исследовательских, методологических и программных разработках, проведении исследований, подготовке различных концепций и предложений и многое другое.

Как подчеркнул глава Росрыболовства, подписание подобных соглашений направлено на повышение эффективности и прозрачности взаимодействия с отраслевым сообществом.

– Ассоциация добытчиков минтая является одним из крупнейших объединений рыбохозяйственной отрасли, на долю предприятий, входящих в ассоциацию, приходится более 60% российского вылова минтая. Поэтому нам важна совместная работа по различным отраслевым вопросам, – сообщил корреспонденту ИА «Дейта» Илья ШЕСТАКОВ. Руководитель ведомства подчеркнул, что заключаемые соглашения подразумевают активное участие объединений для определения перспектив развития отрасли.

Отметим, что уже 1 июня 2015 года на заседании совета Ассоциации добытчиков минтая будет рассмотрен план мероприятий по реализации подписанного соглашения. Об этом в своем Твиттере написал президент АДМ, член правления РСПП Герман ЗВЕРЕВ.

Напомним, что это не первое соглашение Росрыболовства, заключенное с отечественными отраслевыми объединениями. Ранее были подписаны аналогичные соглашения с ассоциацией «Государственно-кооперативное объединение рыбного хозяйства» (Росрыбхоз), некоммерческой организацией «Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров» (ВАРПЭ) и некоммерческой организацией «Ассоциация краболовов Севера».

Теперь отраслевые объединения будут участвовать в реализации государственной программы РФ «Развитие рыбохозяйственного комплекса», включая вопросы повышения эффективности использования ВБР, обеспечения населения качественной продукцией и стимулирования потребительского спроса на отечественный продукт.

Источник: ИА «Дейта»