Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Глава Камчатки проинформировал президента о показателях в рыбной отрасли

Опубликовано: 14 мая 2015 Просмотров: 2821 Печать

Руководитель Камчатского края Владимир Илюхин на встрече с президентом Владимиром Путиным отметил стабильность в работе рыбной промышленности субъекта Федерации. Также глава региона обратил внимание на показатели в сфере поставок рыбопродукции.

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным. Руководитель региона проинформировал главу государства о социально-экономическом развитии территории.

В частности, как сообщили Fishnews в пресс-службе краевого правительства, Владимир Илюхин отметил стабильность ситуации в главной отрасли Камчатки – рыбной промышленности. 1 июня в регионе стартует лососевая путина. Объем, который изначально рекомендует для вылова наука, – больше 184 тыс. тонн.

Губернатор отметил, что по итогам прошлого года объем экспорта рыбы с Камчатки сократился на четверть (с 288 тыс. тонн в 2013 г. до 217 тыс. тонн в 2014 г.). Владимир Илюхин подчеркнул, что в этом году основная часть камчатской рыбопродукции будет направлена в российские регионы.

Глава Камчатки также проинформировал о показателях в сельском хозяйстве, горной промышленности, туристической отрасли, о выполнении программы по строительству сейсмостойкого жилья в регионе. Кроме того, Владимир Илюхин доложил президенту о подготовке к реализации проекта территории опережающего развития «Камчатка», который предполагает комплексное развитие портово-промышленной зоны и туристско-рекреационного комплекса, а также о планах по восстановлению морского пассажирского сообщения между Камчатским краем и соседними субъектами Федерации.

Губернатор отметил, что создан большой задел на будущее и работу хотелось бы продолжить. «В этой связи просил бы вас поддержать решение о том, чтобы пойти досрочно на выборы в этом году. Надеюсь, что население Камчатки меня поддержит», – обратился Владимир Илюхин к президенту.

«Действительно, сделано немало, но сделать нужно будет еще больше, вы понимаете. Край в прямом и переносном смысле слова – золотой, люди замечательные. Нужно заниматься и городом, и экономикой, и социальной сферой. Давайте, я согласен», – сказал Владимир Путин.

Глава государства сообщил о подписании указа о досрочном прекращении полномочий губернатора Камчатского края. Владимир Илюхин будет исполнять обязанности главы региона до вступления в должность лица, избранного губернатором.

Источник: Fishnews