Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Крымский флот расширит географию промысла

Опубликовано: 18 мая 2015 Просмотров: 3107 Печать

По итогам заседания российско-абхазской комиссии по рыбному хозяйству рыбаки Крыма получили возможность увеличить добычу хамсы в Черном море.

13-14 мая в Темрюке (Краснодарский край) состоялась четвертая сессия российско-абхазской комиссии по рыбному хозяйству. В составе отечественной делегации в заседаниях принимали участие замначальника управления науки и образования Росрыболовства Сергей Максимов, представители Азово-Черноморского теруправления ведомства, АзНИИРХа, Азчеррыбвода, министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, рыбодобывающих компаний Кубани и Республики Крым.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, в ходе работы комиссии впервые достигнуты договоренности о предоставлении российским рыбодобывающим организациям права вести лов хамсы в размере 15% от общего объема, возможного к добыче в Черном море в водах Республики Абхазия. Также стороны договорились, что в промысле смогут участвовать 10 судов РФ.

В ведомстве отметили, что в последние годы российские рыбаки практически не осуществляли лов у абхазских берегов. Ниша была заполнена турецкими рыбодобывающими судами. Крымские рыбаки до момента вхождения территории в состав Российской Федерации также не могли работать в водах Республики Абхазия.

Достигнутые в рамках комиссии договоренности позволят рыбакам Крыма расширить район добычи хамсы и вести промысел на льготных условиях. Крымский рыболовецкий флот сможет работать в Черном море в абхазских водах уже в зимнюю путину 2016 г.

Кроме того, комиссией сформирована рабочая группа для оперативного решения вопросов организации промысла хамсы российскими рыбодобывающими предприятиями в водах Республики Абхазия.

Источник: Fishnews