Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В тюменских реках будут разводить осетра

Опубликовано: 18 мая 2015 Просмотров: 2726 Печать

В Москве прошла конференция «Российское осетроводство», в которой приняли участие представители тюменских рыбоводческих хозяйств

По словам президента Ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслана Цицкиева, тема разведения осетровых сейчас сверхактуальна:

«Конференция собрала тех, кто заинтересован в развитии этого направления рыбоводства. Были участников из Якутии, Подмосковья, Вологды, Ярославля, Тюменской области. К нашему большому сожалению, мы упустили время, а вместе с ними и технологии разведения осетровых. Например, бывшие советские специалисты стояли у истоков китайской осетровой индустрии. В результате сегодня Китай предлагает по 20 тысяч тонн мяса осетровых для реализации. Европа тоже пытается не отставать. Сейчас Росрыболовство и Правительство озадачилось вопросом возрождения этого направления. По всей видимости, скоро будет создана ассоциация осетроводов России. Дело хорошее. Начнется обмен информацией, появится общая база данных, технологии для возобновления биоресурсов. Надеюсь, все это вместе взятое будет способствовать возрождению производства осетрины на территории страны.

Что касается планов, то свои надежды связываем с сибирским осетром. Он быстрее, чем тот же астраханский, наращивает массу и дает икру. Не забудем и стерлядь, которая на территории Тюменской области пользуется особым спросом. Правда, здесь возникает ключевой вопрос по кормам. В их состав входит 98 компонентов: это и соевая мука, и зерновые, и рыбий жир, и рыбная мука и рапс, аминокислоты. Сейчас рыбные корма выпускают только заграницей, поэтому информация об открытии завода этого направления в Белгороде вызывает оптимизм. Надеемся, что отечественная продукция будет дешевле. Планы свои надеемся реализовать в нашем рыбном технопарке, который возводится в Тюменском районе, в поселке Молодежный. Там будет создан индустриальный кластер, где специалисты смогут использовать новые научные наработки по рыборазведению, а также повысить свою квалификацию. Привлечем ученых и практиков, в результате получится необходимый симбиоз, который позволит контролировать весь процесс - от икринки осетровых до готовой продукции».

Источник: МегаТюмень