Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Русская рыба» поможет изменить мнение потребителей – эксперт

Опубликовано: 18 мая 2015 Просмотров: 3464 Печать

Рыбный фестиваль сможет продвинуть отечественную продукцию на рынок

Прошедший в конце апреля фестиваль «Рыбная неделя» в целом собрал только позитивные оценки экспертов и потребителей, сообщает ИА «Дейта».

Напомним, уникальное мероприятие прошло в Москве в конце апреля, «Рыбная неделя» собрала более пяти миллионов человек, на площадках фестиваля было продано около 300 тонн различной продукции.

Под эгидой фестиваля Федеральное агентство по рыболовству инициировало создание нового бренда «Русская рыба». Эксперты отрасли полагают, что новый проект поможет продвинуть отечественный продукт как на внутренний, так и на внешний рынок.

«Рыбная неделя» - это прекрасное начало для продвижения российского продукта, - отмечает Председатель совета директоров «Преображенской базы тралового флота» Сергей Саксин

Его компания всячески поддерживает проведение подобных мероприятий, чтобы вновь привить вкус отечественной продукции российскому потребителю.

— Дальневосточные рыбаки смогли бы с удовольствием поставлять свою продукцию в детские сады и школы. Чтобы дети знали о богатом выборе морепродуктов, который могут предложить российские рыбаки. Такая привычка смогла бы сформировать вкус и предпочтения на всю жизнь», - подчеркнул Сергей Саксин.

Управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов также считает успешным ходом как фестиваль, так и новый проект «Русская рыба».

— На мой взгляд, проект «Русская рыба» носит имиджевый характер и направлен на формирование общего представления российских потребителей о пользе и ценности отечественной рыбы. Это не классический торговый бренд, который продвигает продукцию, поэтому нельзя «Русскую рыбу» сравнивать с крупнейшими производителями из США или Европы. «Русская рыба» - удачное решение, хорошая визуализация. Фестиваль «Рыбная неделя» был организован на очень высоком уровне, я позитивно оцениваю это мероприятие, - рассказал ИА «Дейта» Александр Ефремов.

Как писало ИА «Дейта» ранее, сейчас бренд «Русская рыба» проходит процедуру регистрации. Заместитель министра сельского хозяйства - глава Росрыболовства Илья Шестаков уверен, что создание этого общероссийского знака качества является одним из важных пунктов программы продвижения отечественной продукции и решении задачи импортозамещения.

Источник: ИА «Дейта»