Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Приморье расширяют направления господдержки рыбаков

Опубликовано: 22 мая 2015 Просмотров: 3507 Печать

Администрация Приморского края опубликовала постановление о внесении изменений в порядок предоставления субсидий из краевого бюджета на государственную поддержку развития прибрежного рыболовства, рыбоперерабатывающих и холодильных мощностей в регионе.

Основные принципы и критерии предоставления субсидий приморским рыбопромышленникам остались прежними. Как рассказал Fishnews начальник регионального департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Александр Передня, основные изменения были направлены на приведение в соответствие с действующим бюджетным законодательством. «Ставки субсидий остались неизменными, – подчеркнул глава департамента. – Если предприятия развиваются, то мы подписываем с ними соглашения о предоставлении субсидий».

В то же время, согласно пояснительной записке, направления государственной поддержки для отраслевых предприятий будут расширены. Теперь рыбаки смогут получить субсидии на уплату процентов по кредитам, полученным в российских банках, и лизинговых платежей, направленных на модернизацию флота для прибрежного рыболовства, приобретение технологического рыбоперерабатывающего оборудования и модернизацию перерабатывающих производств.

Предприятия будут ежеквартально отчитываться о результативности использования субсидий по форме, утвержденной департаментом рыбного хозяйства.

В новой редакции постановления оговаривается и порядок возврата субсидий в случае невыполнения компаниями взятых на себя обязательств по достижению экономических показателей. Если условия предоставления поддержки будут нарушены, организациям придется вернуть деньги в краевой бюджет в пятидневный срок.

Также Александр Передня отметил, что завершается работа по внесению изменений в госпрограмму «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае». Поправки носят уточняющий характер, в частности, к целям программы было добавлено «насыщение потребительского рынка Приморья рыбопродукцией». Сейчас они проходят заключительный этап - согласование с органами исполнительной власти, и после этого будут отправлены на утверждение в региональное Законодательное собрание. Координационный совет при губернаторе по реализации государственных программ эти изменения поддержал, добавил директор департамента.

Ожидается, что госпрограмма в обновленном виде заработает уже в июне.

Источник: Fishnews