Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Чукотские рыбаки получили объемы вылова лососей

Опубликовано: 26 мая 2015 Просмотров: 2327 Печать

Путина на Чукотке стартует 1 июня: с этого числа разрешено добывать красную рыбу на реке Хатырка. Всего в 2015 г. в регионе для освоения выделено свыше 2,78 тыс. тонн лососевых.

В Анадыре региональная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб установила сроки и объемы вылова кеты, нерки, горбуши и чавычи. Как сообщили Fishnews в пресс-службе администрации Чукотского автономного округа, в целом на полуострове в этом году можно будет добыть более 2,5 тыс. тонн лососевых (без учета резерва).

«Восемь промышленных предприятий Чукотки, которые подали заявки на участие в путине 2015 года, смогут выловить почти 1,2 тыс. тонн кеты, 300 тонн нерки и 125 тонн горбуши. Самые большие квоты традиционно выделены государственному предприятию «Чукотоптторг», которому разрешено добыть 653,5 тонны лососевых видов рыб, включая 1,5 тонны чавычи, и ОАО «Чукотрыбпромхоз» – 775 тонн кеты, – рассказал начальник отдела по рыболовству окружного департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Сергей Редькин.

Лимит для коренных жителей полуострова составит 460 тонн кеты, 200 тонн горбуши и 160 тонн нерки. Любительское и спортивное рыболовство на территории округа организует учреждение «Севвострыбвод», для которого выделено 114 тонны кеты, 14 тонн горбуши и 12 тонн нерки. По словам Сергея Редькина, в резервах остаются почти 185 тонн кеты и 49 тонн горбуши.

В этом году путина в регионе начнется на реке Хатырка с 1 июня, в Мейныпильгынской озерно-речной системе – с 15 июня. С 20 июня рыбаки Чукотки смогут добывать лосось на некоторых водных объектах Анадырского района и в Сеутаканской озерно-речной системе, с 1 июля – на реке Анадырь, Анадырском лимане и в Иультинском, Провиденском и Чукотском районах.

На заседании комиссии также были распределены объемы вылова гольцов. «Чукотоптторг» сможет выловить 35 тонн этой рыбы на реках Майныян и Хатырка. Еще 15,5 тонны гольца остаются в резерве.

Источник: Fishnews

Ключевые слова: Лососевая путинаВыловКМНСЧукотка