Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Башкирии в реку Белую выпустили три тысячи мальков стерляди

Опубликовано: 27 мая 2015 Просмотров: 2895 Печать

В Башкирии «Полиэф» и Кармановский рыбхоз выпустили в реку Белая около трех тысяч мальков стерляди. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Мальков выпустили в реку возле города Дюртюли — так рекомендовали специалисты Росрыболовства, исходя из лучшей приживаемости молоди стерляди. Вырастили мальков в Нефтекамске специалисты Кармановского рыбхоза по заявке отдела экологии предприятия.

Как пояснила начальник отдела экологии «Полиэф» Наталья Асеева, выпуск молоди рыб был организован в связи с проведенными берегоукрепительными работами на реке Белая при реконструкции участка напорного коллектора.

Природоохранные мероприятия, призванные компенсировать воздействие на водные ресурсы, в том числе искусственное зарыбление, — задача всех хозяйствующих субъектов, проводящих работы, связанные с водными объектами: строительство и ремонт объектов капитального строительства, внедрение новых технологических процессов.

— Расчет объема компенсации проводят Пермское и Татарское отделения Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства, — комментирует главный специалист-эксперт отдела госконтроля надзора и охраны водных биоресурсов по РБ СТУ Росрыболовства Людмила Скворцова. — В этом году 32 организации подали заявки на зарыбление в Республике Башкортостан.

«Полиэф» реализует целевую экологическую программу. На мероприятия в области экологии в 2014 году компания направила 74 млн рублей.

Источник: ИА «Башинформ»