Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Глава Росрыболовства подписал приказ о комиссии по рыбоводным участкам

Опубликовано: 28 мая 2015 Просмотров: 3011 Печать

Росрыболовство определило состав комиссии, которая займется определением границ рыбоводных участков на континентальном шельфе и в исключительной экономзоне РФ.

Приказ о создании комиссии от 27 мая 2015 г. № 403 подписал заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, сообщили Fishnews в пресс-службе федерального агентства.

В состав комиссии вошли сотрудники Росрыболовства, представители Минобороны, Минприроды России, отраслевых научных организаций, от общественных организаций – замначальника управления рыболовства, производства, маркетинга и хозяйственного обеспечения ассоциации «Росрыбхоз» Юрий Паутов. Председатель комиссии – глава Росрыболовства.

Напомним, что понятие «рыбоводный участок» предусмотрено федеральным законом об аквакультуре. Согласно постановлению Правительства от 11 ноября 2014 г. № 1183, определение границ рыбоводных участков на континентальном шельфе и в исключительной экономзоне РФ осуществляет Росрыболовство; во внутренних морских водах и в территориальном море РФ, не прилегающих к территориям муниципальных образований, – теруправления Росрыболовства. Органы исполнительной власти региона определяют границы участков во внутренних водах, за исключением внутренних морских вод, расположенных на территории соответствующего субъекта РФ, а также во внутренних морских водах и в территориальном море, прилегающих к территории муниципального образования соответствующего субъекта РФ.

В зависимости от расположения водного объекта Росрыболовство, его теруправление и орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации создают комиссию по определению границ рыбоводных участков.

Источник: Fishnews