Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Рыбопромышленникам Заполярья создадут специальную экономзону

Опубликовано: 29 мая 2015 Просмотров: 1492 Печать

В Мурманской области идет работа по развитию портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ), ориентированной на рыбопереработку и аквакультуру. Потенциальные инвесторы уже подписали соглашения с властями региона.

Соглашения заключили губернатор Марина Ковтун и представители восьми предприятий рыбохозяйственного комплекса, мощности которых расположены на западном берегу Кольского залива.

«Подписание соглашений – очень важный шаг по созданию ПОЭЗ в Мурманской области. Сегодня наша задача – объединить местные предприятия, которые хотят инвестировать средства в развитие своих производств, создать для этого особые экономические условия», – отметила глава региона. Она подчеркнула, что работа в режиме ПОЭЗ предполагает весомые льготы и преференции для резидентов.

Для организации работы ПОЭЗ в Мурманской области разработан проект планировки территории на улице Три ручья, также готовится проект межевания свободных участков для постановки их на кадастровый учет и установления новых границ. Кроме того, формируются документы, необходимые для заключения дополнительного соглашения о создании мурманской портовой зоны в рамках новых границ. Предполагается, что в результате ПОЭЗ сможет претендовать на получение федеральных средств для развития инфраструктуры.

Как сообщили Fishnews в управлении информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области, общий объем инвестиций по запланированным проектам составляет свыше 700 млн. рублей. При этом будет создано более 300 новых рабочих мест.

В ходе общения с потенциальными резидентами губернатор и команда профильных специалистов областного правительства обсудили механизмы предоставления таможенных, налоговых, земельных льгот и преференций в режиме ПОЭЗ, развитие инфраструктуры, необходимой для комфортной работы предприятий.

Источник: Fishnews