Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Омичи предпочитают консервированную сайру прибалтийским шпротам

Опубликовано: 4 июня 2015 Просмотров: 2763 Печать

Россельхознадзор с 4 июня запретил поставку в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии. Омские ритейлеры восприняли новость спокойно — омичам больше по вкусу консервированная сайра, которая годится как для ухи, так и для салата.

Запрет вводится из-за выявления Россельхознадзором и странами-членами ЕС вредных веществ. Воды Балтийского моря, где добывается килька и салака, имеют высокий уровень загрязнения токсичными веществами.   Однако дефицита полюбившихся россиянам еще в советское время шпрот не будет. На смену прибалтийским консервам придет продукция рыбоперерабатывающих заводов Белоруссии и Калининграда.   Как сообщили в Росрыболовстве, значительно увеличены объемы вылова в Черном и Азовском морях в связи с присоединением Крыма, где мелкосельдевые рыбы — основа промысла. Омские ритейлеры уверены, что исчезновение с прилавков прибалтийских шпрот не отразится на розничной цене рыбных консервов.   «Кто-то действительно привык именно к прибалтийским шпротам, однако, по сравнению с советскими временами, сегодня обилие консервов. Поэтому на фоне такого ассортимента шпроты не играют ведущую роль. Самая продаваемая консервированная рыба сегодня — сайра. Ее используют для приготовления вкусных салатов, варят из нее рыбный суп», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ»  генеральный директор «Торгового дома Шкуренко» (сеть магазинов «Низкоцен») Виктор Шкуренко.

Источник: Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»