Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Цены на социальную рыбу за месяц в Сахалинской области снизились более чем в два раза

Опубликовано: 5 июня 2015 Просмотров: 1904 Печать

Цены на социальную рыбу (терпуг, минтай, треску и камбалу) за месяц в Сахалинской области снизились более чем в два раза.

Это произошло за счет исключения посредников между рыбопромышленными предприятиями и торговыми сетями. Розничная наценка снизилась до 15%, а единственные дополнительные расходы при реализации – транспортные. Общий вес уже поставленной в розницу рыбы составляет около 120 тонн – по мере увеличения спроса он будет только увеличиваться:

– Социальные цены на рыбу выгодны всем – и простым людям и предпринимателям, ведь у последних сильно увеличились объемы продаж данной продукции, – уверена замминистра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Наталья Розанова.

– Только сегодня продали 20 кг минтая за полдня. Такое нечасто бывает, тем более в будний день – подтверждает слова Розановой продавец супермаркета «Столичный» Асель Шерботоева.

Приобрести недорогую рыбку можно в супермаркетах «Первый», «Островной», «Столичный», а также в собственных торговых точках рыбопромышленных предприятий. Цена несильно варьируется: до 80 рублей за терпуг, минтай и камбалу и до 120 рублей за треску.

Источник: РИА «Сахалин и Курилы» 

Ключевые слова: Сахалинская областьРыбаЦены