Открыта регистрация участников и аккредитация представителей СМИ на Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (13-15 сентября 2018 года, г. Санкт-Петербург)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

На Кубани начался сезон рыбьих «выпускных»

Опубликовано: 5 июня 2015 Просмотров: 1811 Печать

На Кубани начали выпускать в Азовское море мальков тарани и судака. Первыми в большое плавание отправились рыбы в Приморско-Ахтарском и Ейском районах. Они поплывут в открытое море по специальным каналам. На своего рода рыбьем «выпускном» во взрослую жизнь побывала Елена Мешкова.

0,3 грамма для тарани и 0,5 грамма для судака — нужный вес набран, мальки к выпуску готовы. К ответственному событию рыбоводы готовились заранее — проверяли механизмы шлюзов, выкашивали камыш.

Готовились к сегодняшнему дню и сами мальки — 60 дней они нагуливали вес в нерестовых водоёмах, и вот сейчас приблизились к шлюзу — он станет для них воротами в открытое море.

Не успели отправиться в путь, а уже попадают в ловушку. Каждые 2 часа её на минуту опускает в воду комиссия по учёту выпускаемой молоди. Задача — провести контроль количества мальков, плывущих через шлюз в открытое море. Пополнить запасы тарани и судака в Азовском море — государственное задание.

— Определено, что они должны выпустить в этом году не менее полутора миллиардов штук тарани и 10 миллионов штук судаков, — рассказал Анатолий Кель, председатель комиссии по учёту выпускаемой молоди рыб.

И это только в Ейском районе. Отправят мальков в большое плавание также в Приморско-Ахтарском, Каневском и Брюховецком. Всего — около шести миллиардов особей. Конечно, выживут после естественного отбора далеко не все.

— Никаких подкормок. Смысл предприятия — максимально естественная среда обитания, чтобы малёк изначально был приспособлен к естественной среде обитания, — рассказал Валентин Чуднов, директор Ейского экспериментального хозяйства по разведению и воспроизводству рыбы.

Примерно один процент от миллиардов этих мальков вернётся сюда уже взрослыми рыбами на нерест через 3-4 года.

Источник: Вести Кубань 

Ключевые слова: РыбаВыпускМолодьАзовское море