Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Строительство завода по рыбоводству в Тюменской области начнется в 2016 году

Опубликовано: 18 июня 2015 Просмотров: 2096 Печать

Мощности предприятия рассчитаны на 600 тонн муксуна и судака в год

Проектно-сметная документация завода по рыбоводству, входящего в комплекс рыбного технопарка в Тюменском районе, будет готова к концу 2015 года. Строительство предприятия по производству товарного муксуна и судака начнется в апреле 2016 года.

Как рассказал РБК Тюмень руководитель подразделения «Аквакультура» ассоциации «Оцелот» Владимир Глазков, здание завода проектируется совместно с немецкими партнерами. «Сегодня на территории технопарка проведены все подготовительные работы, подведены инженерные сети, сделано благоустройство вокруг площадки. Площадь рыбоводного завода будет составлять 5 тыс. квадратных метров, общая производительность предприятия - до 600 тонн рыбы в год», - уточнил он.

На заводе будет запущен полный цикл выращивания рыбы. «От инкубации икры (в любое время года и по нескольку раз в сезон) и собственного маточного стада - до выращивания товарной рыбы для переработки на собственном заводе и реализации. Излишек планируем подращивать и выпускать в Объ-Иртышский бассейн», - отметил Глазков.

Как ранее писало РБК Тюмень, на территории технопарка в августе-сентябре 2015 года заработает завод по переработке рыбы. Новое производство будет перерабатывать до 5 тыс. тонн свежемороженой и охлажденной рыбы.

Отметим, что землю под строительство рыбного технопарка (возводится в пос. Молодежный Тюменского района) выделили в начале года, но подготовительные работы велись давно. Весь проект рассчитан до 2020 года. Объем инвестиций (на октябрь 2014 года) равен 1,5 млрд рублей, из них ожидаемый объем субсидирования из регионального бюджета - 600 млн рублей.

«Движение по кредитам в компании большое: мы и берем много, и рассчитываемся достаточно быстро, и снова привлекаем кредитный ресурс на развитие и строительство. С целом, общий язык с банками находим», - сообщил Владимир Глазков.

Источник: РБК