Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Пиранья» собрала богатый улов на хабаровских реках

Опубликовано: 18 июня 2015 Просмотров: 2642 Печать

Во время командировки в Хабаровский край сотрудники отряда «Пиранья» выявили более ста административных правонарушений в области рыболовства. Еще в пяти случаях браконьерам грозит уголовная ответственность.

В период с 26 мая по 12 июня государственные инспекторы оперативного отдела «Пиранья» находились в служебной командировке на водных объектах рыбохозяйственного значения в зоне ответственности Амурского теруправления Росрыболовства. В сотрудничестве с должностными лицами ТУ проводились контрольно-надзорные мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений правил рыболовства.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, в задачу рыбинспекторов входил сбор и анализ оперативной информации на водных объектах Хабаровского края с целью пресечения деятельности организованных групп, занимающихся незаконной добычей водных биоресурсов на территории Комсомольского, Николаевского и Амурского районов.

Сложные погодные условия не помешали сотрудникам «Пираньи» и Амурского ТУ составить 100 протоколов об административных правонарушениях в области охраны водных биоресурсов. Кроме того, инспекторы рыбоохраны выявили пять правонарушений с признаками уголовно наказуемого деяния, материалы по ним направлены в территориальные органы дознания.

У браконьеров изъято 370 кг незаконно добытых водных биоресурсов и 21 кг икры, около 70 запрещенных орудий лова (сетей) общей длиной более 3,5 км, а также одно маломерное плавательное средство, лодочный мотор и автомобиль.

Напомним, что отдел «Пиранья» создан для того, чтобы оказывать территориальным управлениям Росрыболовства практическую помощь в пресечении правонарушений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. С этой целью сотрудники отдела выезжают в другие регионы страны.

Источник: Fishnews