Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Fishingspace - первая геосоциальная сеть для рыбаков с мобильным приложением. Общение, отчеты о рыбалке, карта глубин.

Опубликовано: 19 июня 2015 Просмотров: 2364 Печать

Fishingspace  - первая геосоциальная сеть для рыбаков с мобильным приложением.  Общение, отчеты о рыбалке, карта глубин. Fishingspace ­ это быстро растущая и активно развивающаяся социальная сеть рыбаков, которая является собственной разработкой авторов без использования сторонних CMS и баз данных, что позволяет создателям Fishingspace предлагать интересные функции и технологически выгодно отличаться от рыболовных форумов. 

Первоначально возникла идея в создании рыболовного форума с акцентом на интерактивной карте отчетов о рыбалке. Но анализ показал, что только в России существует более 200 форумов для рыбаков. Большинство из них ориентированы только на свой регион или на определенный тип ловли. На каждом ресурсе своя администрация и жесткие условия на публикацию материалов. Например, материалы с внешней ссылкой или новостями компании могут посчитать рекламой и жестко забанить. При этом практически каждый рыбак зарегистрирован на нескольких форумах для поиска полезной для себя информации, поскольку то, что на одном ресурсе разрешено к публикации, на другом удаляется модераторами. Всё это подтолкнуло нас к идее создания рыболовного ресурса в формате социальной сети без ограничений по общению и публикации материалов различного содержания от компаний и сообществ.

В первую очередь мы внедряли стандартный для социальных сетей функционал:

- профиль пользователя

- возможность добавлять в друзья других участников социальной сети (с подтверждением/отклонением запроса)

- подписываться на других пользователей

- систему уведомлений о сообщениях, лайках, репостах и т.д.

Формат социальной сети дает свои преимущества. Пользователи могут свободно размещать свои информационные материалы и ссылки на собственные ресурсы без каких­-либо ограничений. Поэтому в своей ленте вы можете увидеть новости и отчеты от журнала «Рыбачьте с нами», многих компаний из мира рыбалки (Normark, Aiko, Minenko, Salmo, Spinningline и другие), а также известных форумов и сообществ рыбаков (Rusfishing, Fion, Мой Хопёр, Fishingclub.by, Рнарод, Альпийская Деревня) и многих других.

Рыбакам понравился предложений нами формат отчетов о рыбалке: сначала создается черновик с функцией автосохранения, далее его можно дополнять, выходя в интернет с различных устройств, и опубликовать по окончании работы. Все отчеты о рыбалке отображаются на интерактивной карте. Это нравится многим рыбакам, так как позволяет читать только интересные им, касающиеся определенного водоема или излучины реки, а не перелистывать сотни страниц форумов, чтобы попытаться найти нужный отчет. В настоящее время идет тестирование поиска с учетом местоположения рыбака по IP ­адресу пользователя в web­версии и, определяя текущее местоположение, в мобильном приложении.

Доступен первый релиз мобильного приложения Fishingspace для Android. В нем кроме ленты новостей доступна карта глубин водоемов, которая является очень важным преимуществом социальной сети для всех рыбаков. На сегодня в России нет единой карты с данными о глубинах водоемов, а существуют лишь разрозненные лоции и судоходные карты на бумаге и отдельные участки карт для GPS­навигаторов, как правило, платные. Карта глубин является поистине народной и наполняется силами нашей команды и пользователями социальной сети! Любой может добавить на карту глубины известных ему водоемов и внести свое имя в историю, поскольку автор каждой точки указан при нажатии на нее.

При создании мобильного приложения мы учитывали, что рыбаки любят перемещаться от места к месту и часто находится там, где нет интернета. Поэтому мы уделили много внимания отложенной отправке сообщений и глубин, которые можно публиковать при отсутствии интернета, а далее при нахождении гаджетом сети отправка данной информации и координат публикации осуществляется автоматически. Сейчас активно наполняются справочные приложения для рыбаков - описание рыб, прогнозы клёва, каталоги рыболовных узлов и т.д.

Fishingspace - это первое российское мобильное приложение для рыбаков с такими возможностями. Оно полностью бесплатно и в нем нет рекламы. А карта глубин становится поистине народной и наполняется как силами нашей команды, так и пользователями социальной сети!

Проект находится в самом начале развития, многого еще нет и многое приходится менять на ходу, в том числе учитывая пожелания пользователей. Но постоянно растущая аудитория и отзывы рыбаков говорят о том, что мы все делаем правильно и разрабатываем нужный и полезный ресурс. Проект стартовал 1­ого февраля, и на сегодня в социальной сети рыбаков зарегистрировались более 6 600 человек из 11 стран: России, Украины, Беларуси, Израиля, Латвии, Молдавии, Казахстана, Болгарии, Узбекистана, Германии, ОАЭ. Сейчас это в основном русско­-говорящая аудитория, но в ближайших планах расширение географии общения на весь мир и переводы интерфейса на другие языки.

Присоединяйтесь к рыбакам к социальной сети Fishingspace. Общение с единомышленниками стало максимально простым и удобным!

Присоединяйтесь к первой геосоциальной сети рыбаков https://fishingspace.com

Скачивайте мобильное приложение Fishingspace ­из Google Play  https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fishingspace.android.app

Источник: gps-club.ru