Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Создание рыбопромысловых участков в Крыму является нормой действующего законодательства РФ – Госкомитет по рыболовству РК

Опубликовано: 19 июня 2015 Просмотров: 2022 Печать

Создание рыбопромысловых участков (РПУ) в Республике Крым является неотъемлемой частью законодательства Российской Федерации. Об этом заявили в Государственном комитете по рыболовству Республики Крым.

В ведомстве считают, что при переходе рыбохозяйственного комплекса Крыма в правовое поле Российской Федерации возникает недопонимание со стороны представителей рыбного промысла. «Можно очень много высказывать различных мнений по данному вопросу, но если объективно без эмоций находить выход из сложившейся ситуации, то просто необходимо обратится к действующему законодательству», – отметили в комитете.

Здесь приводят статью 18 ч. 2 Федерального закона №166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», где говорится, что РПУ формируется в определенных границах для осуществления промышленного рыболовства во внутренних водах Российской Федерации, прибрежного рыболовства, организации любительского и спортивного рыболовства. Границы определяются в порядке, установленном федеральным органом власти.

«Данная норма определена, и ее необходимо выполнять. В свою очередь Госкомитет по рыболовству Республики Крым выполняет требования, которые установлены нормативными правовыми актами Российской Федерации. Кроме того необходимо установить на море прядок и остановить неконтролируемый вылов биоресурсов, иначе говоря браконьерство», – пояснили в Госкомитете по рыболовству.

В ведомстве уверены, что выделение прибрежного рыболовства в качестве самостоятельного вида рыболовства направлено на учёт экономических интересов прибрежных субъектов Российской Федерации и проживающего на их территории населения. «Определение рыбопромысловых участков не выходит за пределы нормативных правовых актов в сфере рыболовства и не может рассматриваться как вредный фактор для деятельности рыбаков Крыма», - подытожили в Госкомитете.

Ранее Ассоциация рыбопромышленников Севастополя и Крыма обратилась в правительство Российской Федерации и министерство сельского хозяйства с просьбой о введении моратория сроком на два года по внедрению на территории Крымского федерального округа института рыбопромысловых участков.

Источник: Крыминформ