Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Аквакультура в России развивается

Опубликовано: 22 июня 2015 Просмотров: 3151 Печать

После резкого снижения в объемах выращивания рыбы в середине 90-х годов, фиксируется развитие аквакультуры в России за последние годы. Значительный рост объемов выращивания рыбы пришелся на 2000-2005 годы, когда темп роста составлял около 9% в год. В течение последних 5 лет динамика аквакультуры оставалась положительной. Наибольший показатель зафиксирован в 2011 году.

В ходе маркетингового исследования российского рынка рыбы и рыбной продукции, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) в рамках разработки бизнес-плана рыбоводческого хозяйства, было выявлено, что основная часть от объемов выловленной рыбы приходится на пресноводную рыбу. Среди пресноводных водоемов по вылову рыбы и прочих биоресурсов лидируют реки.

Объем сырьевой база рыбной отрасли в 2013 году вырос менее чем на 1%, на основе проанализированных данных Федеральной службы государственной статистики. Стоит отметить, что сырьевая база российской рыбной отрасли состоит по большей части из улова, а на долю аквакультуры и импорта живой рыбы приходится всего 3%.

Источник: РБК

Ключевые слова: РазвитиеАквакультураРоссия