Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Облегчить жизнь рыбакам пообещали с помощью беспилотника

Опубликовано: 24 июня 2015 Просмотров: 2249 Печать

Рыбакам предложили воспользоваться специальным беспилотником. Аппарат оборудован водонепроницаемой видеокамерой, которую он опускает на глубину. Как только рыбак увидел рыбу, дрон опускает туда наживку. Об изобретении сообщает Daily Mail.

Беспилотник разработала голландская компания Dronexpert. Ширина аппарата — 45 сантиметров, вес — два килограмма, а с собой он может взять до 500 граммов (наживка и грузило).

Вместо того, что закидывать удочку с берега водоема, рыбак будет прицеплять леску, наживку и грузило к беспилотнику, после чего тот вылетает на середину реки или озера, спускает в воду свою камеру и ищет наиболее богатое рыбой место. Как только это место найдено, дрон сбрасывает туда наживку и грузило, и возвращается к рыбаку.

Аппарат оборудован специальными поплавками, не дающими ему утонуть. Кроме того, камера позволяет не только искать рыбу, но и замечать, когда крючок с наживкой погрузился в водоросли.

Идея такого аппарата пришла в голову Роджеру Борре (Roger Borre) и его коллегам, когда те разрабатывали подводную камеру радиоуправляемой лодки для доставки прикорма и оснастки (она используется при ужении карпа). Переносить наживку к рыбному месту способен и беспилотник, решили голландцы.

Хотя устройство пока находится на стадии разработки, рыболовы уже выступили против использования беспилотников для поиска рыбы. Новая технология идет вразрез с идеалами, прописанными в «Искусном рыболове» Исаака Уолтона (1633) — библии этого вида спорта. «Рыбалка основана на искусстве приманивания рыбы собственными силами, а не с помощью радиоуправляемого монстра», — заявил сотрудник британской федерации рыболовов Angling Trust.

Источник: Lenta.ru 

Ключевые слова: РыбакиБеспилотники