Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Енисей выпустили 100 тысяч мальков осетра

Опубликовано: 25 июня 2015 Просмотров: 2858 Печать

Чуть позже в Енисей будет выпущено около 250 тысяч мальков стерляди. Работа по сохранению и разведению особо ценных пород рыб с 2008 года ведется специалистами министерства природных ресурсов края, Енисейского территориального управления Росрыболовства, научных институтов региона. В Енисейском районе в естественную среду обитания на днях были выпущены сто тысяч мальков осетра. Рыбкам по 1,5 месяца, длиной они 3–4 см, весом – около 1,5 грамма. В скором времени к ним присоединятся мальки стерляди — в Енисей специалисты выпустят 250 тысяч рыбок-малышей.  «Работа по сохранению и воспроизводству енисейских осетра и стерляди — в свое время богатейших популяций в нашем крае — достаточно трудоемкая и непростая. На протяжении восьми лет наши специалисты проводили весь комплекс необходимых для этого мероприятий. И в результате в настоящее время в воды Енисея выпущено около 1 млн 600 тыс. мальков осетра и стерляди, — рассказала министр природных ресурсов и экологии Красноярского края Елена Вавилова. — Безусловно, эта работа должна быть регулярной и планомерной, и только тогда нам удастся сохранить и увеличить численность ценных пород рыб в Енисее». Отпущенные в реку мальки были выращены в Приморском рыбоводном комплексе в Балахтинском районе. Его производственная мощность позволяет выращивать до 6 млн молоди осетра и стерляди, до 300 млн — пеляди, около одного миллиона хариуса, а также 5 тонн пищевой икры осетровых и 100 тонн икры тайменя и форели.  Кроме того, накануне в Кантатское водохранилище, расположенное в Железногорске, выпустили 37 тыс. мальков щуки. Это было сделано в рамках компенсационных мероприятий после расчистки водоема.

Источник: 1-Line