Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Ямале рыбаки отмечают профессиональный праздник

Опубликовано: 25 июня 2015 Просмотров: 2705 Печать

В Пуровском районе праздник прошел с концертом, награждением и гонками на на колданках

В ЯНАО более десятка рыбодобывающих и 12 сельхозпредприятий, а также 32 общины коренных народов. За общинами и малыми формами хозяйствования закреплен 151 рыбопромысловый участок. Представители рыбной отрасли отмечают профессиональный праздник.

Как сообщает пресс-служба правительства ЯНАО, в Пуровском районе День рыбака отметили промысловики общины «Харампуровская». На праздник приехали гости из Тарко-Сале, национальных сел – Халясавэя и Самбурга.

Глава района Евгений Скрябин и глава Харампура Мария Климова поздравили виновников торжества. Лучшие общинники получили почетные грамоты и благодарственные письма.

Кроме конкурсно-игровой программы прошли соревнования по национальной борьбе. Самыми зрелищными и волнующими стали гонки на колданках – ненецких рыбацких лодках.

Харампуровская община к летней путине полностью готова:

- В 2014 г. мы выловили 295 тонн рыбы. В этом году перспективы многообещающие, думаю, возьмём около 300 тонн, - дал прогноз руководитель общины Александр Девятериков.

Источник: Комсомольская правда 

Ключевые слова: РыбакиДень рыбакаЯмал