Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Технику рыбинспекторов приведут к единому виду

Опубликовано: 2 июля 2015 Просмотров: 2557 Печать

Федеральное агентство по рыболовству планирует разработать единые правила оформления служебных автомобилей рыбоохраны. Также глава ведомства Илья Шестаков поручил нанести на все плавсредства территориальных управлений опознавательные знаки.

Вопросы обеспечения форменной одеждой сотрудников рыбоохраны и идентификации транспортных средств обсуждались в Росрыболовстве на оперативном совещании. Видеоконференцию провел заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Начальник управления контроля, надзора и рыбоохраны ФАР Андрей Здетоветский рассказал, что в целом ситуация со снабжением спецодеждой удовлетворительная. Некоторые территориальные управления обеспечены не полностью, но острых проблем с наличием униформы нет. Из транспортных средств теруправлений на данный момент регламентируется идентификация только маломерных судов. Соответствующий приказ Росрыболовства предусматривает единые цвета их окраски и нанесение надписи «Рыбоохрана» на борту. Сейчас большая часть эксплуатируемых катеров имеет необходимую маркировку, но в ряде территориальных управлений это требование не соблюдено, доложил Андрей Здетоветский.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе ФАР, планируется разработать и утвердить единые правила оформления служебного автотранспорта рыбоохраны.

Илья Шестаков поручил продолжить работу по обеспечению сотрудников теруправлений унифицированной форменной одеждой и снабдить все плавсредства опознавательными знаками к октябрю 2015 г. Глава ведомства также обратил внимание, что при маркировке автомобилей необходимо указывать как телефон горячей линии территориального управления, так и центрального аппарата Росрыболовства.

Заместители руководителя федерального агентства и начальники управлений ФАР во время командировок будут проверять соблюдение правил ношения формы. «Порядок применения правил должен быть единый, необходимо продолжить работу по обеспечению форменной одежды, начать обновление формы и прийти к единообразию в экипировке сотрудников всех территориальных управлений», – резюмировал глава Росрыболовства.

Источник: Fishnews