Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В период нереста лососевых установят временные дорожные знаки

Опубликовано: 3 июля 2015 Просмотров: 2689 Печать

На некоторых дорогах в Приморском крае запретят стоянку автотранспорта в период нереста лососевых. Для снижения антропогенного воздействия на нерестовые водотоки будут установлены временные дорожные знаки.

Как сообщает департамент рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморского края, будет уделяться особое внимание пресечению незаконной торговли водными биоресурсами вдоль дорог и на рынках.

В нынешнем году из-за незначительного подхода лососей на нерест, браконьерский промысел может нанести непоправимый ущерб. В результате этого уменьшатся объемы уловов лососей в последующие годы.

С этой целью предотвращения такой ситуации в дополнение к силам органов рыбоохраны будут привлечены члены народных дружин, обществ охотников и рыболовов, а также других общественных организаций.

Власти края призывают всех жителей Приморья проявить активную гражданскую позицию в борьбе с браконьерством, сообщать о фактах незаконного промысла и нарушения природоохранного законодательства.

Сохранности водных биоресурсов в крае уделяется большое внимание. Департамент ведет постоянную борьбу с браконьерами. Так, впервые в минувшем рыбопромысловом сезоне лососевых от незаконного промысла охраняли в прибрежных водах Приморья.

Департамент рыбного проводит организационно-технические мероприятия и координирует взаимодействие природоохранных и правоохранительных органов, общественных организаций. Кроме того, Департамент создал межведомственную оперативную группу по охране нерестилищ.

Стоит отметить, в прошлый рыболовный сезон в Приморье рыбаки освоили порядка 1,2 тысячи тонн лосося. Промышленный лов горбуши осуществлялся в Тернейском районе тремя краевыми рыбодобывающими компаниями на шести рыбопромысловых участках.

Источник: ГлобалВЛАД.ру