Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Экспорт рыбы и морепродуктов из Приморья в первом полугодии 2015 г. сократился на 26,6% - власти

Опубликовано: 6 июля 2015 Просмотров: 2620 Печать

Экспорт рыбы и морепродуктов, добытых рыбаками Приморского края, в первом полугодии 2015 года сократился по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 26,6%, до 245,8 тыс. тонн, сообщила пресс-служба администрации края.

"Уменьшение экспорта рыбопродукции говорит о положительной динамике насыщения отечественного продовольственного рынка рыбопродукцией и успешном импортозамещении", - сообщили в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов.

Доля рыбаков Приморья от улова всего Дальневосточного бассейна в первом полугодии 2015 года составила 32%. В сообщении отмечается, что темп роста цен на рыбную продукцию в целом замедлился с 2,5% в мае до 0,5% в июне.

По данным краевого департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов, торговые надбавки на рыбу и рыбопродукты на продовольственном рынке края составляют в среднем от 20 до 45%.

По словам заместителя директора департамента рыбного хозяйства Сергея Наставшева, рыбацкие предприятия, поставляющие продукцию на прилавки магазинов Приморья, повысили отпускные цены незначительно - в среднем на 5%.

Основной рост цены на рыбу складывается в оптовом звене.

"Если оптовые посредники решили заработать в условиях кризиса, - это неправильно. Мы можем посмотреть по документам, по какой цене они приобретают продукцию от рыбаков, и по какой - поставляют в розницу. Если мы увидим, что их накрутка выросла значительно, то у нас есть предмет для разговора с оптовиками", - сказал вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко, слова которого приводятся в сообщении.

Источник: Интерфакс