Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Возложение в море цветов экипажем «Крузенштерна»

Опубликовано: 7 июля 2015 Просмотров: 2939 Печать

Участниками экипажного состава барка было проведено мероприятие по возложению цветов в воды полуострова на севере России Рыбачий.

Событие состоялось 3 июля, а местность его проведения была подобрана специально: на этом полуострове и полуострове Средний в годы войны организовали позиции двадцать третьего района. Июльским утром барк «Крузенштерн» вышел в воды около полуострова для совершения памятной церемонии.

Почтение памяти о войне

М. Новиков, капитан и руководитель судна, первым открывал мероприятие. Капитан пробудил в присутствующих воспоминания о том, что именно на территории этих позиций в период Великой Отечественной войны враг не смог перейти границу государства. Именно флот данного северного направления разрушил множество вражеских суден и в результате сам понес небольшие потери – малейшие среди всех флотов. Состав экипажа судна почтил погибших во время войны участников и возложил в море множество цветов.

Посещение мест проведения сражений

Концепции морских путей парусных судов учебного направления Росрыболовства построены так, чтобы для ознакомления с историей войны придерживаться того же маршрута, по которым продвигались суда конвоев тех времен. Таким образом, проводится почтение мест боевых сражений.

Источник: Новости Мурманской области