Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Полторы тонны ухи съели сахалинцы на рыбном фестивале

Опубликовано: 9 июля 2015 Просмотров: 2771 Печать

В Южно-Сахалинске 9 июля состоялся традиционный рыбный фестиваль. Жители и гости областного центра смогли отведать свежей ухи из горбуши, «особых» рыбных пирогов и вдоволь повеселиться на организованной возле ККЗ «Комсомолец» праздничной площадке.

Праздник организовало Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства в честь грядущего Дня Рыбака. Первая часть действа, а именно церемония для виновников торжества (рыбаков и соответствующих чиновников) прошла в помещении кинозала. Здесь чествовали ветеранов рыбной отрасли, особо отличившихся руководителей, капитанов и матросов кораблей, рыбообработчиков, завхозов и даже начальников гаражей. Словом, без внимания не остался никто. Поздравляли работников самой популярной островной профессии высокие гости: врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко и и.о. руководителя агентства по рыболовству Сергей Диденко.

- В экономике островного региона рыбная отрасль занимает 14%. Это не только огромные налоговые доходы в казну, но и жизнь для многих рыбацких поселков и рыбопромышленных предприятий. Именно Сахалин и Курилы занимают первое место на Дальнем Востоке среди всех рыбодобывающих регионов. В будущем мы будем эти позиции не только удерживать, но и наращивать, - оптимистично заявил О. Кожемяко.

Под аплодисменты присутствующих он пообещал, что в ближайшие пять лет на Сахалине будет построено шесть новых рыборазводных заводов. Это поможет сохранить популяцию лососей и увеличить объемы их добычи.

Тем временем на площадке перед «Комсомольцем» уже началась рыбная ярмарка и изюминка мероприятия – раздача душистой горбушевой ухи и рыбных пирогов, приготовленных по особому рецепту. Последние умяли меньше чем за час, а вот традиционного рыбацкого супа завезли действительно много – полторы тонны. Угощением остались довольны не все:

- Сейчас все ненатуральное в уху кладут. Овощи китайские, - уверена южносахалинка Алла Фролова, возле которой уже лежали две пустые тарелки.

- Так же вкусно, как мама готовит, - не согласен с женщиной восьмилетний житель областного центра Влад. - А пирогов мне не досталось.

Радовались празднику и местные собаки, которым также досталось немало угощений. Угрозы четвероногие не представляли – покорно ждали своей порции от сердобольных островитян в тени деревьев неподалеку.

Помимо утоления голода на территории фестиваля было чем заняться: посмотреть выступления творческих коллективов, приобрести рыбу с минимальной наценкой и поучаствовать с детьми в мастер-классах. Юных островитян обучали лепке, рисованию, искусству оригами и даже технике скручивания воздушных шариков.

Народные гулянья продолжались до 16:00. Основные мероприятия, посвященные Дню Рыбака, состоятся в муниципальных образованиях области на ближайших выходных.

Источник: РИА «Сахалин и Курилы»