Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Херсонес» вернут под «родное крыло»

Опубликовано: 10 июля 2015 Просмотров: 2568 Печать

Знаменитый парусник «Херсонес» является «больной темой» для российских властей.

Об этом заявил глава Росрыболовства Илья ШЕСТАКОВ в ходе визита в Керчь. Главный рыболов страны подчеркнул, что решение о дальнейшей судьбе судна принимало не федеральное, а крымское правительство.

«Сейчас я могу сказать, что мы эту тему не оставляем и продолжаем ей заниматься. Пусть они сначала отремонтируют судно, а потом мы будем думать, как его вернуть под родное крыло», – рассказал ШЕСТАКОВ.

Напомним, «Херсонес» был передан в ведение ФГУП «Росморпорт» в структуре Минтранса РФ. Одной из причин стало отсутствие у КГМТУ необходимых на ремонт парусника 150 миллионов рублей.

Глава Росрыболовства Илья ШЕСТАКОВ находится сейчас в Керчи с рабочим визитом.

Утром главный рыболов страны встретился с сотрудниками и учащимися Керченского морского технологического факультета и принял участие в торжественной выдаче дипломов. Кроме этого, в рамках визита запланирована встреча главы ведомства с представителями рыбной отрасли.

Источник: Аргументы недели – Керчь