Илья Шестаков: Труд рыбака требует особого мужества и профессионализма

Опубликовано: 10 июля 2015 Просмотров: 3578 Печать

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков поздравляет работников и ветеранов отрасли с профессиональным праздником.

Уважаемые работники рыбной отрасли, коллеги, друзья! Ветераны рыбохозяйственного комплекса! Примите сердечные поздравления с Днем рыбака!

Труд рыбака требует особого мужества и профессионализма, он связан с внушительными физическими нагрузками и долгими разлуками с родными. Только сильные духом люди посвящают свою жизнь этой непростой, но важной и почетной профессии!

Наша отрасль за свою современную историю переносила различные испытания и изменения, поэтому особо отрадно, что в ней по-прежнему сохраняются профессиональные традиции, преемственность. Взят курс на развитие рыбного хозяйства и наращивание его экономических показателей, на повышение доступности рыбной продукции, эффективности восполнения рыбных запасов, искоренение браконьерства и нелегального оборота рыбной продукции.

Рыбохозяйственная промышленность вносит важнейший вклад в продовольственную безопасность нашей страны, обеспечивает создание рабочих мест и поступление налогов в бюджеты разных уровней. Немало делается для повышения эффективности работы предприятий, расширения ассортимента и увеличения объемов производства рыбной продукции. Достигаемые успехи – это результат слаженного труда тысяч людей, занятых в рыбном хозяйстве.

Выражаю вам искреннюю благодарность за самоотверженный труд и истинную преданность российскому рыболовству. В отрасли предстоит решить еще немало непростых задач. Уверен, что дальнейшая совместная слаженная работа позволит нам преодолеть все препятствия и достигнуть намеченных целей.

В этот замечательный день желаю вам здоровья, благополучия, богатых уловов, попутного ветра и уверенности в том, что на берегу вас всегда любят и ждут!

Источник: Fishnews

Ключевые слова: РосрыболовствоИлья ШестаковДень рыбака