Новым заместителем главы Росрыболовства стал Петр Савчук

Опубликовано: 13 июля 2015 Просмотров: 3831 Печать

Петр Савчук назначен заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству. Планируется, что он будет курировать деятельность территориальных управлений, флота, портов и мониторинга.

Новая должность Петра Степановича Савчука определена приказом Минсельхоза России от 9 июля 2015 г. № 97- кр, сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства.

Петр Савчук окончил Дальневосточный государственный рыбохозяйственный технический институт по специальности «судовождение на морских путях». С 1986 по 1997 гг. работал в Тихоокеанском управлении промысловой разведки и научно-исследовательского флота, пройдя путь от судоводителя до заместителя генерального директора.

В 1997-2001 гг. он занимал должность заместителя генерального директора ЗАО «РОЛИЗ», затем стал генеральным директором предприятия. В 2007-2010 гг. был вице-президентом, а потом президентом ООО «Управляющая компания БАМР». В 2010 г. Петр Савчук возглавил ОАО «НБАМР», затем с 2011-2013 гг. работал в должности директора Дальневосточного дивизиона – директора филиала ООО «Русская Рыбопромышленная Компания».

С начала 2013 г. занимал должность генерального директора ОАО «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» (ОАО «ТУРНИФ»), а по совместительству – генерального директора ЗАО «Интрарос».

В 2009 г. Петр Савчук был награжден медалью «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России II степени», в 2010 г. указом президента ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник Рыбного хозяйства Российской Федерации», а также вручена медаль «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России I степени». В прошлом году Петра Савчука наградили Почетной грамотой Совета Федерации.

Напомним, предыдущий заместитель главы Росрыболовства, отвечавший за управление контроля, надзора и рыбоохраны, а также управление флотов, портов и мониторинга – Владимир Соколов -скончался 6 июля.

Источник: Fishnews

Ключевые слова: РосрыболовствоПетр Савчук