Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Калининграде отметили 70-летие рыбной промышленности янтарного края

Опубликовано: 13 июля 2015 Просмотров: 2981 Печать

В Калининградской области 12 июля отмечали День рыбака и 70-летие рыбной промышленности янтарного края -ключевым событием стал торжества в Калининграде.

«Вы — гордость нашего янтарного края, нашей страны, люди мужественной, самоотверженной профессии. Я выходил на промысел, и мне довелось испытать долю рыбаков, понимаю, насколько нелегок ваш труд», — заявил врио губернатора Николай Цуканов, добавив, что отрасль сохраняет свое приоритетное значение для экономики региона и страны, как вносящая вклад в обеспечение продовольственной независимости, обеспечивающая жителей работой.

«Впервые в области разработана и реализуется отраслевая целевая программа. При поддержке регионального правительства создаются и модернизируются объекты береговой инфраструктуры, пункты хранения рыбопродукции, модернизируются суда прибрежного лова, развивается аквакультура. Благодаря этой работе область в этом году полностью освоит выделенные квоты на прибрежном промысле. Если мы выловим больше рыбы, значит, больше произведем качественной продукции, создадим новые рабочие места», — сказал Николай Цуканов, сообщили KaliningradTodayв правительстве Калининградской обалсти.

Представители рыбацкой общественности отметили качественные изменения рыбохозяйственного комплекса региона. «Я бываю на различных совещаниях, общаюсь с руководителями предприятий и рядовым рыбаками. Все говорят, что у рыбаков появилась реальная перспектива, появилась возможность развития прибрежного рыболовства и инфраструктуры. Стали говорить не только об увеличении уловов, но и о модернизации флота, расширении производств, увеличении выпуска рыбной продукции. Никто из прежних руководителей области не смог добиться реализации специальной отраслевой программы. Это неоценимо для рыбохозяйственного комплекса», — сказал председатель региональной общественной организации «Союз ветеранов рыбной промышленности» Александр Малышев.

Источник: KaliningradToday