Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Воды Приморья заселяют ценными гидробионтами

Опубликовано: 14 июля 2015 Просмотров: 2104 Печать

С начала года на рыбопромысловых участках Приморского края мариводы расселили более 3 млн. штук молоди дальневосточного трепанга и свыше 27 млн. - приморского гребешка.

По данным департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморья, на сегодняшний день в крае работают 55 предприятий марикультуры. Им предоставлено в пользование 124 участка общей площадью 23,7 тыс. га.

В крае действует госпрограмма по развитию рыбохозяйственного комплекса. Как сообщили Fishnews в пресс-службе департамента, в рамках госпрограммы заключены соглашения с пятью предприятиями, занимающимися аквакультурой и воспроизводством водных биоресурсов. Еще восемь соглашений подписано с предприятиями береговой рыбопереработки.

«От предприятий в рамках подписанных соглашений поступили документы на получение субсидий на общую сумму 46,8 млн. рублей. В том числе 28,5 млн. рублей – от предприятий аквакультуры и 18,3 млн. рублей – от береговых рыбоперерабатывающих предприятий. Субсидии уже частично выплачены. 5 млн. рублей из краевого бюджета направлено на развитие аквакультуры, 7 млн. рублей – на поддержку береговой переработки», – отметили в департаменте.

Кроме того, по предложению предприятий рыбной отрасли подготовлены изменения в краевой закон «О рыбохозяйственной деятельности в Приморском крае». Поправки предусматривают субсидирование затрат на приобретение и расселение или выращивание и расселение жизнестойкой молоди гидробионтов в пруде и карьере.

Всего на субсидирование отраслевых предприятий в 2015 г. предусмотрено 104 млн. рублей из краевого бюджета. 35 млн. пойдут на развитие предприятий аквакультуры, 69 млн. - на поддержку береговых рыбозаводов.

Источник: Fishnews