Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Госсовет: рыбная отрасль России вышла из кризиса

Опубликовано: 16 июля 2015 Просмотров: 2359 Печать

Рыбная отрасль России вышла из затяжного кризиса и начала развиваться, отмечено в проекте доклада, подготовленного рабочей группой президиума Госсовета по вопросу "О развитии рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации".

Документ размещен на сайте Кремля, проект доклада представлен на заседании рабочей группы, которое провел в среду помощник президента, секретарь Госсовета Игорь Левитин.

Изменения в рыбной отрасли произошли благодаря определению государством прозрачных и долгосрочных правил игры. "Капитализация отрасли растет, появляются новые участники", - отмечено в проекте доклада. Однако в отрасли существует значительная доля предприятий, которые плохо используют национальный ресурс.

На заседании рабочей группы рассмотрены вопросы о распределении квот на вылов водных биоресурсов, обновлении рыбопромыслового флота, возрождении судостроения, совершенствовании законодательства.

Кроме того, рабочая группа обсудила административные барьеры в отрасли, вопрос о разграничении полномочий между федеральным центром и субъектами России в управлении объектами рыболовства и рыбоводства.

Рабочая группа изучила более 300 предложений министерств, ведомств, общественных и профсоюзных организаций, банков, торговых сетей, местных властей и предприятий. Высказанные на заседании замечания учтут в окончательной редакции доклада, который представят президенту на заседании президиума Госсовета.

Источник: Вести Экономика