Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Аляска встречает главные подходы нерки

Опубликовано: 16 июля 2015 Просмотров: 2566 Печать

В Бристольский залив на Аляске пришла основная масса нерки, однако ее вылов – 20,9 млн. рыб на 14 июля – оказался ниже среднего уровня за пять лет. Тем не менее рыбаки надеются на хороший результат в этом сезоне.

Сезон добычи нерки в штате открылся 1 июня. По заключениям экспертов, базирующихся на многолетних наблюдениях, основная масса нерки идет на нерест в Бристольский залив с четвертой по седьмую неделю путины, а пик хода обычно приходится на пятую неделю.

Однако в этом году пик пришелся на шестую неделю – 10,7 млн. нерок, пишет британский информационный портал Undercurrent News. За пятую неделю сезона было поймано 6,6 млн. особей.

Как сообщает корреспондент Fishnews, ход лосося на Аляске сложно предугадать. Так, в 2013 г. он начался на неделю раньше, чем обычно.

По информации Департамента рыболовства и охоты Аляски, к утру 14 июля общий вылов нерки в Бристольском заливе достиг 20,9 млн. рыб. Это на 27% ниже прошлогоднего результата за аналогичный период и на 7,5% меньше среднего показателя за пять лет (22,6 млн. рыб).

Если уловы в Бристольском заливе перевалят за 30 млн. нерок, можно ожидать общего результата «прибрежки» в районе 40 млн. особей, отмечает Undercurrent News. Это все еще ниже прогноза, но уже выше пятилетнего уровня (28,9 млн. особей).

Источник: Fishnews

Ключевые слова: РыбакиДобычаНеркаАляска