Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Матвиенко выступила за скорейшее принятие закона о лоббизме в России

Опубликовано: 16 июля 2015 Просмотров: 1968 Печать

Лобби является серьезной проблемой для работы законодателей, считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Считаю, что требуется скорейшее принятие закона о лоббизме в России. Понимаю, что он не станет панацеей. Тем не менее, как говорят ученые, лучше хоть какая-то система, чем никакой", - пишет Матвиенко в статье, которую публикует "Российская газета".

Она отмечает, что преодоление лоббизма остается "серьезной проблемой" деятельности Совета Федерации как законодателей.

По словам спикера, сам по себе лоббизм - нормальное явление, так как у каждого министерства, ведомства, отрасли экономики, социальной сферы есть свои интересы. Однако, обращает внимание Матвиенко, не всегда они совпадают с общественными интересами, интересами регионов.

"Мы видим свою задачу, чтобы ограничивать влияние лоббизма, находить взвешенные решения. Но и лоббисты не дремлют: иногда уходит много сил и времени, чтобы, несмотря на их усилия, провести решение, отвечающее интересам всей страны", - подчеркивает Матвиенко.

Так, по ее словам, было, например, в случае с принятием закона о запрете дрифтерного промысла.

Закон "О внесении изменений в закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", предусматривающий запрет дрифтерного лова, был принят в июне. Он вступит в силу с 1 января 2016 года.

Дрифтерный промысел - это добыча рыбы с помощью специальных сетей, которые имеют поплавки на верхнем крае и грузила на нижнем крае в виде крючков. Дискуссия вокруг их использования идет уже много лет.

Источник: Интерфакс