Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

В России начали стремительно дешеветь продукты

Опубликовано: 22 июля 2015 Просмотров: 2396 Печать

Цены на продукты питания в России начали снижаться. С первого апреля этого года рекорд падения стоимости установили огурцы - 58,7 процента, томаты - 41,3 процента, перец - 24,2 процента, капуста - 15 процентов. Такие данные приводит Минпромторг.

В ведомстве отмечают, что цены снижаются не только на сезонные фрукты и овощи. Бананы стали дешевле на 19,9 процента, виноград - на 7,8 процентов, сыр - на 7,6 процента, апельсины - на 7 процентов, яйца - на 20 процентов, рыба - на 3,8 процента.

Падение цен наблюдается и в бакалейной группе. Мука пшеничная подешевела на 1,2 процента, крупа рисовая - на 2,4 процента, крупа гречневая - на 3,3 процента, сахар - на 4,2 процента.

Между тем, в Минпромторге призывают максимально расширить каналы сбыта для отечественных производителей, чтобы в этом году они смогли полностью реализовать свой урожай.

По мнению статс-секретаря - замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова, речь должна идти в некотором смысле о либерализации внутренней торговли. "Надо дать возможность максимально сбывать свою продукцию. Если кому-то нужно выйти с лотками на улицу, как в известном случае с производителями клубники - надо дать такую возможность, только определив для этого четкие, понятные и выполнимые правила. Никому не будет пользы от того, что урожай останется на полях", - отметил замминистра.

Он добавил, что развитие отечественного производства продуктов питания и сырья позволит в гораздо меньшей степени зависеть от колебаний валютного курса. Все эти меры прописаны в стратегии развития торговли.

Источник: Российская газета 

Ключевые слова: РыбаЦеныМинпромторг